Chi siamo

Disclaimer

Privacy Policy

Crociera, da dove viene il cibo offerto agli ospiti: in pochi lo sanno

Da dove proviene il cibo che viene offerto agli ospiti delle crociere? C’è qualcosa che non hanno mai detto.

La Crociera è quello che sognano tutti gli amanti dei viaggi, non solo per i tanti posti che si visitano in pochi giorni ma anche per l’enorme quantità di cibo che viene a messo a disposizione sulla nave. Colazioni abbondanti, cene a cinque stelle, all you can eat: è davvero un sogno ad occhi aperti, a cui è impossibile rinunciare. Almeno una volta nella vita, si consiglia di provare infatti l’ebbrezza di una crociera, per entrare a contatto con le varie nazioni del mondo e anche con un posto magico come quello che viene proposto sulla nave.

nave da crociera cosa si mangia
Nave da crociera, da dove viene il cibo – sulmonaoggi.it

Molti si chiedono però da dove arrivi tutto quel mangiare: ce n’è davvero tanto e, solo adesso, si è fatta luce sulle dinamiche che restano sempre ignote ai viaggiatori.

Il cibo in Crociera: da dove arriva e come funziona l’organizzazione

Nella maggior parte dei casi, in crociera sono inclusi tutti i pasti e, in base al pacchetto che si sceglie, anche le bevande. Così, tra un viaggio e l’altro, si ha la possibilità di assaggiare cibi che provengono da ogni parte del mondo. Soprattutto però, ci sono alimenti freschissimi che, puntualmente, vengono serviti sulla nave. La domanda sorge quindi spontanea: da dove arrivano tutti questi cibi? C’è in realtà un’organizzazione dietro, che spesso viene nascosta ai turisti.

nave da crociera da dove viene il cibo
Nave da crociera, il cibo è buonissimo – sulmonaoggi.it

C’è da dire che una nave da crociera ospita in media 5000 persone e che, per servire tutti questi viaggiatori, ci sono 80 cuochi e 40 aiutanti, oltre che tutto il personale di sala. Sono proprio loro a lavorare tutto il giorno per preparare ogni pasto, seguendo le ricette tipiche della tradizione di ogni Paese. Nel ricettario sono inclusi anche pasti adatti per celiaci, vegani, vegetariani e soggetti allergici. Insomma, c’è davvero di tutto. Per poter avere a disposizione tutto questo cibo, le crociere richiedono necessariamente – soprattutto nei viaggi più lunghi – delle soste. Mentre gli ospiti sono fuori per le loro escursioni, coloro che sono a bordo attivano invece la catena di rifornimento.

Proprio in quel momento, arrivano infatti i carichi alimentari già programmati che vengono trasportati a bordo di una nave, nelle cucine e nei depositi. Dopodiché, gli alimenti vengono divisi per poi essere conservati nelle cambuse, i locali destinati alla conservazione alimentare che vengono progettati per garantire la freschezza sul lungo termine. Le scelte di cibi sono quindi tantissime, soprattutto in quelle che offrono i ristoranti. Per gli amanti del cibo, la crociera è insomma il posto ideale per soddisfare tutte le proprie esigenze gustative. 

Gestione cookie