Scopri i trucchi assolutamente da conoscere delle friggitrici ad aria: daranno una svolta dalla cottura alla pulizia.
Le friggitrici ad aria sono davvero famose e sono sempre più diffuse, perché riescono a creare piatti deliziosi ma in modo molto più sano. Si tratta di un prodotto comodo, che non crea odori sgradevoli di frittura e che cuoce in modo eccellente, ma bisogna saperla utilizzare bene.
Un problema di questo elettrodomestico è che per massimizzare i risultati è importante conoscere alcuni trucchi. Questo è importante per una corretta manutenzione, pulizia e bontà dei piatti preparati con la friggitrice ad aria. Ecco i trucchi per sfruttare al massimo la friggitrice ad aria e tutte le sue potenzialità, a volte inespresse.
Friggitrici ad aria: trucchi per una cottura e una pulizia impeccabili
Per massimizzare l’utilizzo di questo elettrodomestico ecco i trucchi imperdibili da provare subito:
1. Cottura perfetta delle uova sode
La friggitrice ad aria non è l’ideale solo per preparare patate, pesce e carne, ma è anche fantastica per delle ottime uova sode. Il trucco è quello di cuocerle intere per 15 minuti a 150 gradi. Questo metodo assicura che le uova siano cotte in modo uniforme e non rischino di rompersi in cottura.
2. Maniglie fai da te con un po’ di alluminio
Per semplificare lo spostamento di teglie e pirofile si può creare una striscia di carta stagnola e posizionarla sotto le teglie, in modo che le due estremità siano simmetriche ai lati della teglia. Questo ti permetterà di estrarre le teglie con più facilità, utilizzando la carta stagnola come delle maniglie.
3. Pulizia efficace con due ingredienti magici
Per quanto riguarda la pulizia il modo più efficace è creare una soluzione a base di bicarbonato e aceto. Spolvera del bicarbonato sulla superficie unta della friggitrice e versa dentro dell’aceto. Lascia agire e risciacqua con acqua. In questo modo la friggitrice ad aria tornerà pulita e linda.
4. Carta forno forata per ottimizzare la cottura
E infine, un modo per ottimizzare la cottura di tutte le pietanze è quello di forare il foglio di carta forno, prima di posizionarlo nella friggitrice e procedere alla cottura. In questo modo la circolazione dell’aria è in grado di cuocere uniformemente il cibo su tutti i lati. Questa tecnica riesce ad evitare anche l’accumulo di umidità, preservando la croccantezza.
Ecco i trucchi da conoscere assolutamente se si possiedono delle friggitrici ad aria. Dalla pulizia facile e veloce, alla cottura ottimale, questi suggerimenti svolteranno il tuo rapporto con questo elettrodomestico fantastico.