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L’ aperitivo dopo queste rivelazioni non sarà più lo stesso: o si fa così o non va bene

Sai come si realizza un vero e proprio aperitivo? Dopo queste rivelazioni non sarà più lo stesso: o lo fai così o non va bene.

L’aperitivo è una delle tradizioni più belle che posseggono gli italiani. Un modo non solo per trascorrere del tempo al bar, mangiando qualcosina, ma anche per incontrare un’amica/o che non si incontra da tanto e chiacchierare un po’ in allegria. L’aperitivo, inoltre, va effettuato nel tardo pomeriggio, in un orario compreso tra le 18 e le 20. In questo arco di tempo si cerca di mangiare solo qualcosina per preparare poi lo stomaco alla cena.

aperitivo perfetto
Come creare l’aperitivo perfetto (Sulmonaoggi.it)

Ma sapete come si realizza un vero e proprio aperitivo? Ci sono alcune rivelazioni che vi lasceranno a bocca aperta: o si fa in questo modo o non va bene. Pronti a scoprirlo? Vediamolo insieme.

Realizza in questo modo l’aperitivo e sarà perfetto!

Poter realizzare un meraviglioso aperitivo, seguendo anche le regole del ‘bon ton‘ è una cosa che tutti desiderano fare, soprattutto se viene compiuto nella propria casa. Al bar ognuno è libero di comportarsi come meglio crede, ma a casa non è così. Tutte le responsabilità ricadono sulla padrona di casa che potrà essere giudicata per il suo operato.

Per evitare che ciò accada, bisogna seguire alcune piccole e semplici regole che vi mostriamo di seguito. Pronti a scoprirle?

creare aperitivo perfetto
Realizzare un aperitivo perfetto secondo il ‘bon ton’ (Sulmonaoggi.it)

Tra le regole per organizzare un aperitivo perfetto troviamo:

  • Scegliere la stanza adatta: se nella propria casa si ha la possibilità di avere una camera molto capiente, diversa dalla camera in cui si mangia, è cosa buona e giusta. Qui si allestirà l’aperitivo, cosicché se gli invitati restano anche per la cena, ci si possa spostare liberamente all’interno delle diverse stanze.
  • Servire stuzzichini: la prima cosa da fare è pensare agli stuzzichini da presentare in tavola. Solitamente, in questo caso, vanno servite le olive nell’apposita ciotolina, arachidi e patatine varie e, se lo si desidera, anche un tagliere di salumi e formaggio. L’ideale, secondo quanto dice il galateo, sarebbe riempirsi un piattino non esagerando con le dosi. Ricordiamoci che è un aperitivo, non una cena.
  • Servire cocktail: serviamo i cocktail sia analcolici, perché c’è chi non ama l’alcol, sia alcolici. Per quanto concerne i primi ci ritroviamo a servire soft drink, quali ad esempio Coca-Cola, Bitter, Sprite e così via. Per quanto riguarda i secondi invece, si opta solitamente per uno Spritz o un Aperol con un po’ di spumante all’interno o ancora per un calice di vino. Sempre secondo il galateo deve essere la padrona di casa a servire i drink. Se si tratta di vino, la bottiglia va aperta quando arriva il primo invitato.
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