Se vuoi che la tua tavola di Natale sia perfettamente elegante questi sono I consigli da seguire: direttamente da Csaba.
Ormai manca veramente pochissimo a Natale e la maggior parte delle persone sa già quali saranno i piatti che preparerà per i suoi invitati durante il pranzo in famiglia, e oltre alla cucina non c’è niente di più bello di avere una tavola perfettamente addobbata per accogliere tutti.
Arrivare infatti in cucina o in sala da pranzo e trovarsi una tavola che segue le regole del galateo per quanto riguarda la disposizione di stoviglie e decorazioni, e che alla vista è davvero gradevole, può essere un ottimo modo per iniziare a festeggiare, divertendosi e trascorrendo del tempo gradevole assieme.
Preparare una tavola può risultare più complesso del previsto, visto che il rischio può essere quello o di utilizzare degli addobbi troppo scarni oppure di riempire troppo gli spazi a disposizione e creare solo confusione. Per evitare che possa accadere qualcosa di simile, ci si può affidare al consigli di Csaba, una cuoca ed esperta del galateo, che accompagna i suoi follower all’interno di questo mondo per aiutarli a essere sempre eleganti e ordinati.
I consigli di Csaba per la tavola di Natale: ecco come addobbarla
• I colori delle stoviglie: per poter creare un’atmosfera natalizia, ma al tempo stesso rimanendo su un tono sobrio ed elegante, i colori bianco e oro possono essere la base migliore da cui partire, così da poter dare una sensazione di raffinatezza
• Come realizzare il centrotavola: un’idea molto natalizia può essere quella di prendere alcuni rami di un pino, meglio finto per evitare di sporcare il tavolo, e di metterlo al centro, per poi addobbarlo con fiori messi all’interno di alcune brocche oppure direttamente dentro ad alcuni bicchieri di vetro
• Cosa fare con i sottopiatti: se si desiderano mettere un po’ di decorazioni sul tavolo, Csaba suggerisce di non mettere i sottopiatti, in modo tale da poter avere più spazio a disposizione per rendere la tavola allegra e colorata.
Visualizza questo post su Instagram
• Cosa fare con le candele: per quanto riguarda le candele, se si tratta del pranzo sarebbe meglio evitarle visto che secondo il galateo non sono previste; se invece si sta preparando la tavola per una serata, allora le si possono tranquillamente disporre al centro
• Gli extra: Csaba suggerisce di mettere una piccola saliera ogni due commensali in modo tale che ognuno la possa avere a disposizione e che non si crea confusione nel passarla tra uno e l’altro. Inoltre vanno ricordati anche il cestino per il pane e la brocca dell’acqua