Se vuoi che la tua tavola di Natale sia perfettamente elegante questi sono I consigli da seguire: direttamente da Csaba.
Ormai manca veramente pochissimo a Natale e la maggior parte delle persone sa già quali saranno i piatti che preparerà per i suoi invitati durante il pranzo in famiglia, e oltre alla cucina non c’è niente di più bello di avere una tavola perfettamente addobbata per accogliere tutti.
Arrivare infatti in cucina o in sala da pranzo e trovarsi una tavola che segue le regole del galateo per quanto riguarda la disposizione di stoviglie e decorazioni, e che alla vista è davvero gradevole, può essere un ottimo modo per iniziare a festeggiare, divertendosi e trascorrendo del tempo gradevole assieme.
Preparare una tavola può risultare più complesso del previsto, visto che il rischio può essere quello o di utilizzare degli addobbi troppo scarni oppure di riempire troppo gli spazi a disposizione e creare solo confusione. Per evitare che possa accadere qualcosa di simile, ci si può affidare al consigli di Csaba, una cuoca ed esperta del galateo, che accompagna i suoi follower all’interno di questo mondo per aiutarli a essere sempre eleganti e ordinati.
• I colori delle stoviglie: per poter creare un’atmosfera natalizia, ma al tempo stesso rimanendo su un tono sobrio ed elegante, i colori bianco e oro possono essere la base migliore da cui partire, così da poter dare una sensazione di raffinatezza
• Come realizzare il centrotavola: un’idea molto natalizia può essere quella di prendere alcuni rami di un pino, meglio finto per evitare di sporcare il tavolo, e di metterlo al centro, per poi addobbarlo con fiori messi all’interno di alcune brocche oppure direttamente dentro ad alcuni bicchieri di vetro
• Cosa fare con i sottopiatti: se si desiderano mettere un po’ di decorazioni sul tavolo, Csaba suggerisce di non mettere i sottopiatti, in modo tale da poter avere più spazio a disposizione per rendere la tavola allegra e colorata.
• Cosa fare con le candele: per quanto riguarda le candele, se si tratta del pranzo sarebbe meglio evitarle visto che secondo il galateo non sono previste; se invece si sta preparando la tavola per una serata, allora le si possono tranquillamente disporre al centro
• Gli extra: Csaba suggerisce di mettere una piccola saliera ogni due commensali in modo tale che ognuno la possa avere a disposizione e che non si crea confusione nel passarla tra uno e l’altro. Inoltre vanno ricordati anche il cestino per il pane e la brocca dell’acqua
Nel 2024, il trattamento di pensione minima in Italia è fissato a 598,61 euro. Tuttavia,…
Secondo la nutrizionista, non tutti gli alimenti sono adatti a essere conservati in freezer a…
Il dibattito sulla frequenza ideale di lavaggio dei capelli sembra finalmente trovare una risposta chiara…
La truffa legata al Superbonus ha messo in luce una problematica molto seria relativa alla…
Agosto si preannuncia un mese di novità per i pensionati italiani, con alcuni che vedranno…
Il Governo Meloni ha recentemente annunciato un'importante novità nel panorama delle politiche sociali italiane, estendendo…